quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Boa fase

O Grêmio venceu o Coritiba por 1 x 0, hoje à noite, no Couto Pereira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. A exemplo do que ocorrera domingo contra o Joinville, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio jogou mal no primeiro tempo e foi dominado pelo adversário. No segundo tempo, também da mesma forma que no jogo anterior, o time melhorou de produção, tomou conta da partida, e acabou vencendo. Esses fatos caracterizam uma boa fase, em que os bons resultados são alcançados mesmo quando as atuações ficam abaixo do esperado. Em comum aos dois jogos, também, está a troca, no intervalo, de Pedro Rocha por Fernandinho. Pedro Rocha vive uma má fase, e Fernandinho tem entrado e sido um fator de desequilíbrio em favor do Grêmio, o que permite projetar a sua titularidade para breve. Com a vitória de hoje o Grêmio praticamente garantiu a classificação para as quartas de final, pois o segundo jogo contra o Coritiba será na Arena, e até mesmo um empate o levará adiante na competição. Com boa campanha em duas competições paralelas, o Grêmio tem grandes chances de acabar com o seu jejum de grandes títulos, que já dura longos e exasperantes 14 anos.