quinta-feira, 10 de junho de 2021

O Inter está sem rumo

Uma desclassificação que ninguém poderia esperar. Hoje, no Beira-Rio, o Inter perdeu por 3 x 1 para o Vitória, e está eliminado da Copa do Brasil. O primeiro jogo, no Barradão, foi vencido pelo Inter por 1 x 0, o que fazia crer que a classificação para as oitavas de final estava garantida. O Vitória, inclusive, estava estreando um novo técnico, já que vivia um mau momento, com sucessivos resultados ruins. O primeiro tempo do Inter até foi bom, mas sem conseguir fazer gols. No entanto, a expulsão de Pedro Henrique, logo aos seis minutos do segundo tempo, alterou o panorama do jogo. Com um homem a mais, o Vitória tornou-se mais ousado, e abriu o placar. Mesmo inferiorizado numericamente, o Inter conseguiu empatar, o que seria suficiente para a sua classificação. Porém, dois minutos depois, o Vitória desempatou e, a partir daí, o Inter não encontrou mais forças para reagir, sofrendo ainda mais um gol, que determinou sua eliminação. Diante desse quadro desolador, a demissão do técnico Miguel Angel Ramirez é questão de horas, sua permanéncia se tornou insustentável. No momento, o Inter está sem rumo, consumindo-se numa enorme crise.

Empate sonolento

O Grêmio já havia conquistado uma vantagem significativa no primeiro jogo contra o Brasiliense, pela Copa do Brasil, ao vencer por 2 x 0, na Arena. Assim, podia "administrar" o segundo jogo, hoje, no Serejão, para confirmar sua classificação às oitavas de final. Foi o que fez, mas não precisava exagerar. O placar foi de 0 x 0, um empate sonolento. Sim, porque a ausência de gols poderia ser compensada por um jogo bem disputado, com muitas chances de marcar para ambos os lados. Não foi o que aconteceu. Afora um chute de Ferreira na trave, o jogo foi carente de emoções. O mais surpreendente é que o Brasiliense, que precisava reverter a derrota no primeiro jogo, não se empenhou em momento algum na busca do gol. A consequência da acomodação do Grêmio somada á falta de ofensividade do seu adversário foi um jogo que se arrastou até o final. O mau estado do gramado, argumento usado pelo Grêmio para justificar o seu pouco futebol, não convence. O gramado não estava bom, é verdade, mas não é a única explicação para o rendimento ruim do Grêmio. A escalação conjunta de Tiago Santos e Lucas Silva, dois volantes de contenção, retira dinamicidade e criatividade do meio de campo, e foi um dos principais motivos da má atuação do Grêmio. Contra o Brasiliense, o parco futebol jogado pelo Grêmio foi suficiente para obter a classificação para as oitavas de final. Porém, para enfrentar adversários mais fortes, o Grêmio terá de melhorar muito o seu desempenho.