sábado, 5 de fevereiro de 2022

Saiu barato

Poderia ter sido pior. O Inter perdeu por 3 x 1 para o Ypiranga de Erechim, hoje, no Colosso da Lagoa, pelo Campeonato Gaúcho, e o resultado saiu barato. Com uma boa atuação, o Ypiranga foi melhor que o Inter o jogo inteiro, e superou um erro de arbitragem que poderia ter sido decisivo. O jogo ainda estava com o placar de 0 x 0 quando o o árbitro não marcou um pênalti para o Ypiranga. Pouco depois, marcou um pênalti para o Inter, que Edenílson desperdiçou. Um golaço de Lorran abriu o marcador para o Ypiranga, que poderia ter ampliado, ainda no primeiro tempo. Porém, num escanteio cobrado após o tempo de acréscimo já ter se esgotado, Bruno Méndez empatou para o Inter. No segundo tempo, Erik, de grande atuação, fez dois gols em igual número de minutos, e estabeleceu uma boa vantagem para o Ypiranga. Como era natural, o Inter tentou reagir, mas o fez de forma desordenada, sem levar maior perigo para o Ypiranga. O goleiro Daniel foi o maior destaque do Inter, com importantes defesas, ao longo do jogo, que impediram uma goleada do Ypiranga. Ainda que o técnico Alexander Medina, esteja começando o seu trabalho, e fazendo testes, o desempenho do Inter foi muito fraco. O grupo ainda mantém uma base perdedora que está no clube há muitos anos. Alguns jogadores sabidamente insuficientes continuam sendo utilizados, como Heitor e Moisés. Heitor foi uma avenida por onde o ataque do Ypiranga desfilou, e foi fortemente vaiado pela torcida. Moisés também teve enormes dificuldades na marcação. Ambos foram substituídos. A experiência com David como centroavante foi um fracasso. A entrada de Wesley Moraes durante o segundo tempo, em nada melhorou esse quadro, e David, devolvido à sua posição, continuou a jogar mal. Na entrevista pós-jogo, Medina admitiu o mau futebol do Inter, e deu a entender que precisa de melhor material humano. Constatação óbvia. Mesmo com sérios problemas financeiros, o Inter terá de gastar parte dos recursos obtidos com a venda de Yuri Alberto para contratar jogadores de maior qualidade. Sem isso, não terá como ambicionar a conquista de títulos.