domingo, 26 de abril de 2015

Poderia ser bem melhor

O Gre-Nal de hoje à tarde, na Arena, o primeiro válido pela decisão do Campeonato Gaúcho, que terminou empatado em 0 x 0, deixou a desejar. Por ser uma partida decisiva, esperava-se mais dos dois times. O Inter entrou em campo com três volantes, indicando que o empate lhe satisfazia, mas, na volta do intervalo, retirou-o e adotou uma postura mais ousada. O Grêmio dominou no primeiro tempo e criou três chances de gol, mas não as aproveitou. A falta de um centroavante de qualidade, capaz de fazer os gols de que o time necessita, transformou-se num problema crônico no Grêmio, e poderá ser um fator decisivo para que o clube não conquiste o título de campeão gaúcho. Braian Rodriguez, mais uma vez, teve uma atuação lastimável. A ausência de Yuri Mamute, recém voltando de lesão, fez com que as opções de ataque do Grêmio se tornassem ainda mais escassas. O técnico do Grêmio, Felipão, deveria ter voltado para o segundo tempo com outro jogador no lugar de Braian Rodriguez, mas como as opções de banco eram somente garotos preferiu não jogar sobre seus ombros o peso de resolver um jogo decisivo. Felipão estava guardando Cristian Rodriguez para a última meia hora da partida, mas a expulsão de Geromel fez com que ele entrasse em outro contexto de jogo e não pudesse ser um fator diferencial em favor do Grêmio. A partir da expulsão de Geromel, o Inter, valendo-se da vantagem de ter um jogador a mais, tomou conta da partida e criou muitas chances de gol. A propósito, novamente, o Grêmio foi vítima da prática do "dois pesos e duas medidas". A expulsão de Geromel só aconteceu porque ele havia recebido um primeiro cartão amarelo injusto, numa jogada em que foi, visivelmente, na bola. Enquanto isso, Rodrigo Dourado, do Inter, que recebeu um cartão amarelo logo no início do jogo, cometeu várias outras faltas de igual gravidade do que a que originou sua advertência, uma delas por trás, mas foi poupado, pelo árbitro, da expulsão que devia ter ocorrido. Pelas circunstâncias, o empate acabou não desagradando a ninguém. Ao Inter, porque jogou fora de casa e não perdeu. Ao Grêmio, porque embora tenha desperdiçado a chance de se impor na sua casa e encaminhar a conquista do título, vai para o segundo jogo podendo ser campeão com qualquer empate com gols. Para o próximo domingo, Geromel será um sério e sentido desfalque, mas Cristian Rodriguez e Yuri Mamute estarão totalmente recuperados e se constituirão em importantes alternativas. O Gre-Nal de hoje poderia ter sido bem melhor, e pouco serviu para a definição de quem será o campeão gaúcho de 2015. Ficou tudo para o Gre-Nal do Beira-Rio.