quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Erro repetido

O Grêmio obteve uma vitória fundamental para ter tranquilidade no seu ambiente. Hoje, na Arena, venceu o Coritiba por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, afastando-se da zona de rebaixamento. Com apenas 11 minutos do primeiro tempo, o Grêmio já vencia por 2 x 0, mas nem por isso a vitória foi fácil, por dois motivos. O primeiro foi o arrefecimento após abrir vantagem no placar, uma atitude costumeira do Grêmio. O outro foi um erro repetido pelo técnico Renato, que insiste em substituir o volante Lucas Silva durante os jogos, sempre com efeitos negativos. Lucas Silva é o único primeiro volante de que o Grêmio dispõe no seu grupo. Sua saída acarreta em espaços generosos no meio de campo, fazendo com que os adversários cresçam de produção. Nos jogos contra Palmeiras e Inter, os gols sofridos pelo Grêmio ocorreram imediatamente após a saída de Lucas Silva. Hoje, não foi diferente. Por pouco, o Grêmio não deixou escapar o resultado, o que seria catastrófico para sua trajetória no Brasileirão. Alguém precisa dizer para Renato que, a menos que o Grêmio vá ao mercado para contratar mais um volante, ou descubra uma opção nas categorias inferiores do clube, Lucas Silva não pode ser substituído.