terça-feira, 4 de outubro de 2022

Obrigação cumprida

Nenhum outro resultado seria minimamente admissível. O Grêmio venceu o CSA por 2 x 0, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, o que representou uma obrigação cumprida. O jogo foi resolvido cedo pelo Grêmio, com gols aos 13 e 20 minutos do primeiro tempo, marcados por Lucas Leiva e Diego Souza, respectivamente. Como de costume, o Grêmio não teve uma grande atuação, mas isso nem seria necessário para vencer um adversário que está na zona de rebaixamento e poupou jogadores para partidas contra inimigos diretos na luta contra a queda de divisão. Só o que interessa ao Grêmio, no momento, é obter os pontos que garantam a sua volta à Primeira Divisão. Não é necessârio jogar bem. Nos cinco jogos que faltam, devem bastar ao Grêmio menos de dez pontos para alcançar a classificação matemática. A partir daí, de volta à Série A, e com um novo presidente, o Grêmio terá de mudar quase tudo, se não quiser correr o risco de um novo rebaixamento.