sábado, 3 de fevereiro de 2024

O nome do jogo

O jogo se arrastava num 0 x 0 insosso, até que uma substituição fez a diferença. O Inter venceu o Caxias por 2 x 0, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho, e Lucca foi o nome do jogo. O garoto entrou no intervalo, em lugar de Hyoran, que fez mais uma atuação inexpressiva. Embora superior ao Caxias, que apenas se defendia, o Inter não conseguia abrir o placar, mas Lucca, com um golaço de bicicleta aos oito minutos, resolveu o problema. Aos 16 minutos, Lucca marcou mais um, garantindo a vitória, e abrindo novas perspectivas para seu aproveitamento pelo técnico do Inter, Eduardo Coudet. Num grupo que conta com atacantes vindos do exterior, como Valência, Alario e, no meio do ano, Borré, o grande destaque ofensivo, até agora, é um jovem saído das categorias inferiores do clube.

Liderança mantida

Não foi uma boa atuação, maa a vitória veio. O Grêmio venceu o Avenida por 1 x 0, hoje, nos Eucaliptos, pelo Campeonato Gaúcho, e teve a sua liderança mantida. Como vem sendo rotina em 2024, o Grêmio teve uma atuação tecnicamente modesta, mas Nathan Fernandes, em grande jogada individual, fez o gol que deu a vitória ao Grêmio, aos 33 minutos do primeiro tempo. Com a ausência de Soteldo por lesão, Nathan Fernandes deverá ser fixado como titular, e terá a chance de se afirmar. Afora o gol, pouco se viu no Grêmio. Éverton Galdino, novamente, foi inexpressivo. João Pedro Galvão, mais uma vez, teve uma atuação lamentável. A cada jogo fica mais claro que o Grêmio precisa de muitos reforços para que possa brigar por títulos.