quinta-feira, 17 de maio de 2012

Vitória animadora

A vitória do Grêmio por 2 x 1 sobre o Bahia, hoje à noite, no estádio de Pituaçu, em Salvador, traz novas perspectivas para o time. Se nas três fases anteriores da Copa do Brasil o Grêmio vencera sem convencer todos os seus jogos, dessa vez ganhou com uma atuação consistente. O Grêmio foi surpreendido por um gol do Bahia no primeiro tempo, numa falha de sua defesa, mas empatou ainda antes do intervalo. Os números do primeiro tempo não deixavam dúvidas sobre a superioridade gremista, com mais de 60% de posse de bola e dez finalizações contra apenas duas do adversário. O segundo tempo começou um pouco diferente, com o Bahia ousando mais e tentando o gol de desempate. Porém, o Grêmio soube conter o ímpeto do adversário, que via o tempo transcorrer sem que conseguisse seu objetivo. Aos 30 minutos do segundo tempo, veio o golpe fatal, com o Grêmio marcando o seu segundo gol. A partir daí, o Bahia partiu desesperadamente para a tentativa de um novo empate, mas a contenção defensiva do Grêmio foi exemplar, não permitindo nenhuma chance concreta de gol. Foi uma vitória afirmativa do Grêmio, que poderia ter sido obtido de modo mais fácil se Marco Antônio e Marcelo Moreno não tivessem perdido, ainda no primeiro tempo, duas oportunidades claras de gol. A vitória de hoje não foi alcançada contra clubes de divisões inferiores, casos do River Plate de Sergipe, Ipatinga e Fortaleza. Foi sobre um clube de primeira divisão que, no último domingo, conquistou o título do seu estado depois de 11 anos na fila. O Grêmio obteve sua sétima vitória em sete jogos, até aqui, pela Copa do Brasil, e está virtualmente classificado para a próxima fase. Com tal retrospecto, somado a sua tradição na competição, o Grêmio já permite ao seu torcedor, pelo menos, a esperança na conquista do título. Em comparação com o ceticismo que se verificava anteriormente, já é alguma coisa.