segunda-feira, 2 de julho de 2018

Dois jogos bem diferentes

A Copa do Mundo apresentou hoje dois bons jogos, mas com dinâmicas distintas. Foram dois jogos bem diferentes, ainda que, em ambos, os gols só tenham ocorrido no segundo tempo. No primeiro jogo do dia, a Seleção Brasileira viu o México exercer um domínio inicial, mas sem levar um perigo efetivo ao seu gol. O 0 x 0 frustrava o torcedor brasileiro, mas, aos cinco minutos do tempo final de partida, a Seleção abriu o placar. A partir daí, a já conhecida superioridade da Seleção sobre o México ficou mais evidente. Era claro, aos olhos de todos, que o México não teria forças para reagir,  e que a ampliação do placar em favor da Seleção era o mais provável. Foi exatamente o que aconteceu. Pela terceira vez em quatro jogos na Copa, a Seleção venceu, e, em todas elas, por 2 x 0. A vitória foi consistente, natural, de uma equipe que parece estar madura. Mesmo sem a equipe ter um desempenho espetacular, houve destaques individuais. Neymar e William foram os grandes artífices da vitória. A Seleção não chegou a jogar um futebol empolgante em nenhuma das quatro partidas que fez, mas mostra uma solidez que lhe permite almejar o título. O segundo jogo, entre Japão e Bélgica teve características bem diferentes. A partida se mostrava equilibrada, o que, por si só, já era surpreendente, já que a Bélgica era amplamente favorita. Para espanto geral, o Japão abriu o placar no inicio do segundo tempo, fez mais um gol logo a seguir, mas não conseguiu evitar a virada por 3 x 2, que teve requintes de crueldade, pois ocorreu nos acréscimos, quando o jogo já se encaminhava para a prorrogação. Agora, Seleção Brasileira e Bélgica se enfrentarão nas quartas de final. Com jogadores de qualidade em ambas as equipes, tem tudo para ser uma grande partida, de resultado imprevisível.