quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Pontos desperdiçados

A estreia do Grêmio no Campeonato Gaúcho não poderia ter sido mais frustrante para o seu torcedor. Depois de estar vencendo o jogo desde os 23 minutos do primeiro tempo, o Grêmio amargou um empate em 1 x 1 com o São Luís, no 19 de Outubro, com um gol sofrido aos 47 minutos do segundo. O Grêmio jogou com um time "alternativo", como fez várias vezes no Campeonato Brasileiro de 2017, e, mais uma vez, obteve um mau resultado. Pelas circunstâncias em que ocorreu o empate, foram pontos desperdiçados. Depois de fazer um bom primeiro tempo, o Grêmio caiu muito de produção no segundo, aceitando a pressão do São Luís em busca do empate. Ainda assim, a vitória poderia ter sido mantida, mas a expulsão do estreante Paulo Miranda, aos 39 minutos, foi decisiva para que isso não acontecesse. Com um jogador a menos, o Grêmio foi ainda mais pressionado pelo São Luis, e com o árbitro tendo dado cinco minutos de acréscimo, não conseguiu resistir, e cedeu o empate para um adversário muito limitado. Vencer teria sido importantíssimo para o Grêmio em termos de tabela. Como apenas empatou, o Grêmio vai com a obrigação de vencer o Caxias, sábado, na Arena. O Caxias, por sinal, estreou no campeonato goleando o atual campeão, o Novo Hamburgo, por 3 x 0, no Francisco Stédile. A verdade é que os times "alternativos" do Grêmio não se mostram confiáveis, nem mesmo contra adversários modestos do interior.