quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Classificado

Um objetivo já foi alcançado. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Goiás por 2 x 1, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, e está classificado para a Pré-Libertadores. Nas duas rodadas que restam, o Grêmio tentará voltar para a zona de classificação direta à Libertadores, mas, para isso, terá de contar com resultados paralelos. No jogo de hoje, o primeiro tempo do Grêmio foi horroroso. O que já não estava bem ficou pior quando Morelli, aos 28 minutos, fez 1 x 0 para o Goiás, aos 28 minutos. O gol sofrido abalou o Grêmio, que não se encontrou até o intervalo. Ainda durante o primeiro tempo, o técnico do Grêmio, Renato, havia tirado Éverton Galdino e colocado Ferreira em seu lugar. Na volta do intervalo, o zagueiro Gustavo Martins, improvisado, substituiu o lateral direito Fábio, de atuação muito fraca no primeiro tempo. Dois gols cedo, de Ferreira aos 5 minutos, e Cristaldo, com 11, levaram o Grêmio a virar o jogo, e obter tranquilidade para desenvolver seu futebol. O grande destaque positivo do Grêmio no jogo foi o garoto Nathan Fernandes, escalado como titular, que teve uma bela atuação. O resultado, afora garantir o Grêmio na Pré-Libertadores, determinou o rebaixamento do Goiás, matematicamente. No próximo domingo, o Grêmio jogará contra o Vasco, na despedida de Luís Suárez na Arena, buscando melhorar ainda mais a sua posição no Brasileirão e, quem sabe, encaminhar uma classificação direta para a Libertadores.