terça-feira, 29 de abril de 2014

Goleada surpreendente

No futebol, num choque de gigantes, uma goleada é sempre surpreendente. Foi isso o que aconteceu, hoje, em Real Madrid 4 x 0 Bayern de Munique, pelas semifinais da Champions League. Depois do primeiro jogo, em Madrid, com vitória do Real Madrid por 1 x 0, a expectativa era que, na segunda partida, o Bayern obtivesse a classificação para a decisão. Afinal, é o atual campeão da competição e, tendo perdido pelo placar mínimo fora de casa, parecia não ser difícil que obtivesse os gols necessários para prosseguir na disputa. Essa impressão ruiu, logo no início do jogo, com dois gols de Sérgio Ramos que, praticamente, acabaram com as chances do Bayern. Com os dois gols sofridos, o Bayern precisaria fazer quatro para obter a classificação. Em vez disso, levou o terceiro ainda no primeiro tempo. Com isso, o segundo tempo foi apenas um cumprimento de formalidade, que só foi salvo da irrelevância pelo quarto gol, marcado, a exemplo do terceiro, por Cristiano Ronaldo. Afora os autores dos gols, de grande atuação, o Real Madrid teve outros destaques como o brasileiro naturalizado português Pepe, e Bale. Foi um autêntico passeio. O poderoso Bayern de Ribéry e Robben nada pode fazer contra o Real Madrid que, agora, surge como o grande favorito para a conquista do título da Champions League, já que, tecnicamente, é superior a Chelsea e Atlético de Madrid, os integrantes da outra semifinal, que será definida amanhã.