sábado, 2 de agosto de 2014

Erros repetidos

O Grêmio perdeu para o Vitória por 2 x 1, de virada, no Barradão, hoje, pelo Campeonato Brasileiro. A atuação do Grêmio foi uma repetição do jogo contra o Coritiba. Mais uma vez, o time saiu na frente e permitiu a virada. Novamente, Barcos marcou gol, mas perdeu pelo menos outra oportunidade claríssima, exatamente como havia acontecido contra o Coritiba. Antes dos dois últimos jogos, o Grêmio havia sofrido apenas cinco gols em jogos do Brasileirão. Agora, nessas duas partidas, levou o mesmo número de gols. Para agravar o quadro, o árbitro do jogo de hoje, Sandro Meira Ricci, representante do Brasil na Copa do Mundo, marcou um pênalti inexistente que decretou a vitória do clube baiano. A velha máxima de que no futebol quem não faz leva mostrou-se verdadeira, outra vez. O Grêmio poderia ter feito um placar bem mais largo no primeiro tempo, mas desperdiçou chances claras de gol e pagou um preço alto por isso no segundo tempo. Afora a dificuldade de estrear num Gre-Nal, na casa do adversário, Felipão vai ter de superar o efeito de duas derrotas consecutivas. Tarefa nada fácil, que porá Felipão à prova já em seu primeiro jogo no retorno ao Grêmio.