terça-feira, 28 de agosto de 2018

Classificação épica

O Grêmio tem um histórico de jogos sofridos e epopéias. O exemplo maior é a "Batalha dos Aflitos", um jogo de carga dramática inigualável em que o Grêmio marcou sua volta à Primeira Divisão, em 2005. Em função desses feitos em sua trajetória, o Grêmio recebeu o epíteto de "Imortal Tricolor". Hoje, o Grêmio escreveu mais uma página dessa história, com uma classificação épica para as quartas de final da Libertadores. Depois de perder o primeiro jogo pelas oitavas de final contra o Estudiantes de La Plata, em Quilmes, o Grêmio precisava de uma vitória por 1 x 0, hoje, na Arena, para seguir adiante na competição, devido ao saldo qualificado. Com um gol logo aos seis minutos, marcado por Everton, o Grêmio fez parecer qua a classificação seria obtida sem maiores dificuldades. Não foi nada disso. Dois minutos depois, o Estudiantes empatou o jogo. A partir daí, o jogo se transformou num drama. Era preciso que o Grêmio marcasse pelo menos mais um gol, para levar a decisão para a cobrança de tiros livres da marca do pênalti. O tempo avançava, e nada do gol sair. No segundo tempo, o Grêmio praticamente alugou o campo do Estudiantes, mas o gol não acontecia. No momento em que tudo parecia decidido, com o Grêmio eliminado, veio o gol tão esperado. Aos 47 minutos, Alisson fez 2 x 1 para o Grêmio, e levou a disputa para os tiros livres da marca do pênalti. Acertando todas as cinco cobranças, enquanto o Estudiantes errou uma, o Grêmio venceu por 5 x 3, e se classificou para as quartas de final da Libertadores, de forma épica, como o seu torcedor gosta.