sábado, 22 de maio de 2021

Títulos

Dois dos principais campeonatos estaduais do país, Rio de Janeiro e Minas Gerais, definiram, hoje, os seus campeões. Os favoritos confirmaram os prognósticos, e ficaram com os títulos. No Campeonato do Estado do Rio de Janeiro, o Flamengo obteve o sexto tricampeonato da sua história. Foi, também, o trigésimo-sétimo título estadual do clube, que é líder folgado na contagem geral. No Maracanã, o Flamengo venceu o Fluminense por 3 x 1, e deixou evidente sua superioridade em relação ao adversário. O Flamengo, mesmo sem fazer uma grande atuação, abriu, no primeiro tempo, dois gols ďe vantagem sobre o Fluminense, que não conseguia chegar ao ataque. No segundo tempo, o Fluminense modificou sua postura, e conseguiu descontar. Porém, no seu melhor momento no jogo, quando o empate parecia iminente, o Fluminense tomou o terceiro gol, acabando com qualquer possibilidade de reação. O destaque negativo do Fluminense foi o goleiro Marcos Felipe, que falhou no segundo e terceiro gols do Flamengo. No Campeonato Mineiro, o Atlético Mineiro foi campeão sem brilhar na decisão. Por ter melhor campanha, o Atlético foi campeão com dois empates em 0 x 0 com o América Mineiro, o segundo, hoje, no Mineirão. Um pênalti para o América Mineiro, no início do segundo tempo, poderia ter mudado a história do jogo, mas ele foi desperdiçado. O Atlético foi campeão, mas não mostrou um futebol condizente com o grupo de jogadores que possui, caro e numeroso.