quinta-feira, 7 de janeiro de 2021

Uma velha máxima do futebol

O futebol tem suas verdades, alicerçadas ao longo do tempo. Hoje, o Inter venceu o Ceará por 2 x 0, no Castelão, pelo Campeonato Brasileiro, e reforçou uma velha máxima do futebol. Ela expressa que "quem não faz, leva". O Ceará dominou inteiramente o Inter no primeiro tempo, teve muito mais posse de bola, e perdeu dois gols feitos, um deles logo no início do jogo, com a bola sendo salva em cima da linha. Outras chances foram criadas pelo Ceará, e também desperdiçadas. No segundo tempo, ao fazer um gol num contra-ataque, o Inter desestabilizou o adversário, e ficou claro que o resultado não seria revertido. Pelo contrário, foi ampliado com mais um gol. Com a vitória, o Inter subiu para o segundo lugar na classificação. Seus torcedores já se sentem autorizados a sonhar novamente com o título. Uma possibilidade que segue sendo pouco provável, mas que é matematicamente cogitável.