domingo, 28 de julho de 2013

Fiasco

O Inter foi goleado pelo Náutico por 3 x 0, hoje à tarde, na Arena Pernambuco, pelo Campeonato Brasileiro. Não há outra classificação para esse fato que não seja a de fiasco. Ainda que seja verdade que os dois últimos gols tenham ocorrido no final do jogo, quando o Inter lançou-se ao ataque na busca do empate, a derrota é injustificável e, tendo sido por goleada, torna-se ainda mais constrangedora. Afinal, o jogo começou com os dois clubes em posições extremas na tabela. Na liderança, o Inter, na lanterna, o Náutico. Deve-se destacar, contudo, que, mesmo nas quatro vitórias consecutivas que obteve antes da partida de hoje, o Inter não chegou a jogar bem. Em todas elas, também, a presença de D'Alessandro foi, quase sempre, preponderante. Hoje, sem seu principal jogador, o Inter, mais uma vez, não encontrou soluções. O resultado é uma ducha de água fria na semana que antecede o primeiro Gre-Nal da Arena. A única vantagem do Inter é que o Grêmio terá um jogo dificílimo contra o Corinthians, na quarta-feira, fora de casa. Se o Grêmio tiver um mau resultado, somado ao desgaste do jogo em si, enquanto seu maior rival passará a semana apenas treinando, é possível que o Inter venha a ganhar confiança para o Gre-Nal. Até lá, no entanto, o caldeirão colorado irá ferver. Uma derrota como a de hoje não se assimila tão facilmente.

Sem brilho

O Grêmio venceu o Fluminense por 2 x 0, hoje à tarde, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Era uma vitória que, pelas circunstâncias, era praticamente obrigatória. Afinal, o Grêmio vinha de uma derrota para o modesto Criciúma, jogava em casa, e seu adversário tinha perdido as quatro partidas anteriores. No entanto, embora tenha obtido a vitória de que precisava, o Grêmio, mais uma vez, exibiu um futebol sem brilho. No primeiro tempo, que terminou empatado em 0 x 0, o Grêmio mostrou pouca produtividade, com exceção de uma forte pressão exercida nos últimos minutos. Ainda assim, o Grêmio foi prejudicado pela não marcação de um pênalti claríssimo de Leandro Euzébio sobre Barcos. No segundo tempo, o Grêmio marcou um gol cedo, com Riveros, e depois ampliou, com Kléber, mas não fez muito mais do que isso em termos ofensivos. Algumas atuações individuais deixaram bastante a desejar. Foi o caso de Elano, apagadíssimo durante todo o tempo que esteve em campo, e de Zé Roberto, que, novamente, abusou de toques laterais improdutivos. Por outro lado, três jogadores se destacaram. Alex Telles voltou a jogar muito bem, Kléber fez sua melhor partida pelo Grêmio em 2013, e Riveros, que fazia sua estreia, marcou um gol e foi o melhor em campo. A vitória foi muito importante, mas o Grêmio não terá tempo para respirar. Na quarta-feira, jogará contra o Corinthians, fora de casa, e, no próximo domingo, terá o primeiro Gre-Nal da história da Arena. Grandes desafios para um time que ainda tem muito o que melhorar, mas que, com a vitória de hoje, serão enfrentados com mais confiança.