terça-feira, 7 de agosto de 2018

Um gol que pode fazer a diferença

Não foi bom, mas poderia ser pior. O Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Estudiantes de La Plata, hoje, em Quilmes, pelas oitavas de final da Libertadores. O Estudiantes chegou a abrir dois gols de vantagem, o que poderia complicar muito as possibilidades de classificação do Grêmio para as quartas de final. Porém, Kannemann marcou um gol que pode fazer a diferença, pois a Libertadores tem o sistema de saldo qualificado. Com o gol marcado, bastará ao Grêmio vencer por 1 x 0 o segundo jogo, dia 28, na Arena, para se classificar. O Grêmio começou o jogo relativamente bem. Logo no início do jogo, André perdeu uma grande oportunidade, mas, na sequência, o Estudiantes abriu o placar, aos sete minutos. O segundo gol do Estudiantes ocorreu aos 38 minutos, prenunciando uma situação muito complicada para o Grêmio. No entanto, Kannemann descontou. O resultado se manteve no segundo tempo, mesmo com a expulsão de Zuqui, do Estudiantes, aos 38 minutos. O Grêmio tentou tirar proveito da vantagem numérica nos poucos minutos que restavam, mas não conseguiu. Ainda que o resultado não tenha sido de todo ruim, o técnico do Grêmio, Renato, foi um ponto negativo. Ele escalou Marcelo Oliveira na lateral esquerda, mesmo com Bruno Cortez em plenas condições, e insistiu em manter André como titular. André, mais uma vez, não jogou bem, e Jael, quando entrou em seu lugar, rendeu muito mais. Cícero e Ramiro não estão jogando bem, mas seguem prestigiados pelo técnico. Michel, que já ganhou uma Bola de Prata pelo Grêmio, foi deixado de lado por Renato, sem que se saiba o porquê. Tomara que o Grêmio consiga ser superior a tantos equívocos, e permaneça vivo em todas as competições que disputa.