terça-feira, 1 de maio de 2018

Olé

Mais uma vez, o Brasil se rendeu ao futebol exibido pelo Grêmio. Em mais uma atuação de luxo, o Grêmio goleou o Cerro Porteno por 5 x 0, hoje, na Arena, pela Libertadores. O início do jogo parecia indicar uma partida mais difícil. Nos primeiros 25 minutos, o Cerro Porteno já havia tido uma oportunidade clara de gol, e o Grêmio mostrava dificuldades para concluir. Tudo mudou aos 27 minutos, quando Jael fez o pivô para Everton marcar um golaço e abrir o placar. Logo depois, Ramiro, de cabeça, já fazia 2 x 0. A partir daí, o Grêmio tomou conta do jogo. No segundo tempo, foram mais três gols, e a torcida gritando olé diante da troca de passes do Grêmio. Como costuma acontecer em partidas como essa, ninguém jogou mal no Grêmio. Porém, alguns jogadores brilharam intensamente. O melhor jogador em campo foi Everton. Ele não só marcou dois gols como teve um desempenho de alto nível durante todo o jogo. Everton é, hoje, possivelmente, o melhor jogador em atividade no Brasil. Não seria de todo surpreendente se o técnico da Seleção Brasileira, Tite, que esteve na Arena para observar os selecionáveis do Grêmio, Marcelo Grohe, Geromel, Arthur e Luan, não chamasse nenhum deles, e convocasse Everton. Outro jogador que teve uma atuação notável foi Bruno Cortez, que é desprezado por boa parte da imprensa, mas é extremamente regular. Foi mais um espetáculo proporcionado pelo Grêmio, gerando manifestações entusiasmadas da imprensa do centro do país. O ano do Grêmio, até aqui, segue sendo mágico.