quinta-feira, 13 de março de 2014

Tropeço

Ainda que o Grêmio tenha terminado o primeiro turno da fase de grupos da Libertadores como líder geral, o empate em 0 x 0 com o Newell's Old Boys, hoje à noite, na Arena, foi, sem dúvida, um tropeço que pode causar problemas na campanha do clube. Se ganhasse, o Grêmio livraria seis pontos de vantagem para o próprio Newell's. Agora, está com três pontos a mais que o adversário dessa noite, e terá de enfrentá-lo na próxima quarta-feira, fora de casa. A vitória, caso acontecesse, praticamente garantiria a classificação para as oitavas de final, e encaminharia a conquista do primeiro lugar do grupo. O prejuízo trazido pelo empate, portanto.foi considerável. O Grêmio saiu jogando com o seu time titular, sem modificações de última hora, o que está correto. Porém, após o mau rendimento no primeiro tempo, o time já deveria ter voltado do vestiário modificado. Não foi o que aconteceu. Os jogadores que mais deixaram a desejar foram, novamente, Pará e Zé Roberto. Pará segue blindado contra qualquer possibilidade de sair do time, sem que se entenda o porquê, e Zé Roberto só foi substituído em meio ao segundo tempo, depois de mais uma atuação burocrática. As substituições feitas pelo técnico do Grêmio, Enderson Moreira, foram corretas, o time cresceu de produção, mas o gol não veio. A exemplo do que acontecera contra o Cruzeiro, no Campeonato Gaúcho, o Grêmio criou várias chances de gol, mas não aproveitou. Barcos e Pará perderam gols feitos. O que era uma campanha risonha, já começa a trazer preocupações. Em qualquer competição, não é aconselhável perder pontos em casa. Até aqui, navegando em águas tranquilas, nos próximos dois jogos, que serão fora de casa, o Grêmio poderá se deparar com um maremoto. Tomara que tenha maturidade e futebol suficiente para superar esses obstáculos e continuar sua caminhada rumo ao seu terceiro título de Libertadores.