domingo, 22 de maio de 2016

Sorte histórica

As previsões sobre as possibilidades do Inter contra o São Paulo, no Morumbi, não eram nada animadoras. Depois de apenas empatar, no Beira-Rio, com a Chapecoense, na estreia no Campeonato Brasileiro, o Inter foi para São Paulo cercado de descrédito. No entanto, para surpresa geral, venceu por 2 x 1. O Inter abriu o placar no primeiro tempo, e sustentou o resultado de 1 x 0 quase até o final do jogo. Sofreu o gol de empate nos minutos finais da partida, o que abate qualquer time. Porém, a sorte histórica do Inter apareceu mais uma vez, e, logo a seguir, veio o segundo gol. O Inter tem um time fraco, e um técnico limitado, mas, em termos de classificação, está com um bom início na competição, pois conseguiu quatro pontos em seis disputados. Resta saber até onde a sorte irá ajudá-lo.

Vitória inconvincente

Se forem levados em conta apenas os resultados, o Grêmio está tendo um desempenho satisfatório no início do Campeonato Brasileiro. Afinal, estreou empatando, fora de casa, com o atual campeão da competição, o Corinthians, e hoje venceu o Flamengo por 1 x 0, na Arena. Dessa forma, dos seis pontos que disputou, até agora, obteve quatro. Porém, tanto num jogo quanto no outro, a produção do Grêmio deixou muito a desejar. O time não demonstrou nenhuma mudança técnica ou anímica. O Grêmio continua a costurar demais as jogadas com toques excessivos, finaliza muito pouco, alterna a sua produção durante a partida, e mostra-se displicente em vários momentos. Vitória inconvincente é como se pode classificar o que alcançou o Grêmio no jogo de hoje. O torcedor, desconfiado, não foi em número significativo ao estádio. O público foi de apenas 17 mil pessoas, pouco para um jogo entre dois gigantes do futebol brasileiro. O torcedor não é bobo, ele já cansou desse Grêmio que vence partidas, mas não ganha títulos. Conquistar, novamente, a confiança do torcedor no time não será tarefa fácil.