domingo, 16 de maio de 2021

Rotina

Mais um Gre-Nal foi jogado, hoje, e não apresentou nenhuma novidade. No primeiro jogo da decisão do Campeonato Gaúcho, o Grêmio venceu o Inter por 2 x 1, de virada, no Beira-Rio, e manteve a rotina de vitórias sobre o seu maior rival. O primeiro tempo mostrou um Grêmio que concedia maior posse de bola ao Inter, mas não era muito ameaçado. Afora o gol que marcou, o Inter não criou outras oportunidades claras. Mesmo sem jogar bem, o Grêmio desperdiçou um gol feito com Matheus Henrique, aos 44 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, mesmo sem modificaçôes de jogadores, o Grêmio melhorou o seu desempenho e, aos poucos, foi ficando com o controle do jogo. O empate parecia questão de tempo, o que acabou se confirmando. Esse resultado já era satisfatório, dado que o segundo jogo será na Arena. Porém, o Grêmio fez o gol da vitória aos 42 minutos, o que lhe deixou em condições ainda mais privilegiadas para a conquista do título, pois, para tanto, lhe bastará um empate. Os grandes destaques do Grêmio no jogo foram Diego Souza, mais uma vez sendo um goleador implacável, e Diogo Barbosa, que não deixou dúvidas sobre sua condição de titular. Rafinha e Geromel também tiveram atuações de realce. No Inter, como de costume, Edenílson teve boa atuação, o que não aconteceu com os demais jogadores. Aliás, a escalação inicial do Inter, novamente, chamou a atenção, com o técnico Miguel Angel Ramirez colocando uma formação que nunca jogara junto. Nonato no meio, com Maurício e Palácios pelos lados, e Thiago Galhardo centralizado no ataque estava longe de ser a melhor opção. As trocas posteriores também não surtiram grande efeito. Enquanto o Grêmio deverá viver uma semana tranquila até o próximo Gre-Nal, o Inter tende a enfrentar momentos turbulentos, pois terá um jogo de vida ou morte contra o Oĺímpia, fora de casa, quinta-feira, pela Libertadores.