segunda-feira, 18 de junho de 2018

Resultados lógicos

Não houve espaço para zebras nos jogos de hoje da Copa do Mundo. Foram resultados lógicos. Todos os favoritos confirmaram os prognósticos. O modo como o fizeram, no entanto, foi distinto. No primeiro jogo do dia, a Suécia venceu a Coreia do Sul por apenas 1 x 0, com um gol de pênalti, que só foi marcado depois que o árbitro foi alertado para verificar o lance no vídeo. A Suécia mostrou o seu futebol, habitualmente visto ao longo dos anos, de muita força física e aplicação, mas de pouca técnica. Mesmo que tenha sido escassa, a vitória deixa a Suécia com boas chances de classificação no grupo, em função da derrota da Alemanha. O segundo jogo foi entre Bélgica e Panamá. A Bélgica, cotada por muitos como uma equipe que pode correr por fora na luta pelo título da Copa, confirmou as expectativas e goleou o Panamá por 3 x 0. A construção do placar, entretanto, só se deu no segundo tempo. No primeiro, a Bélgica desperdiçou muitas oportunidades, e o Panamá mostrou uma inesperada capacidade de enfrentamento, também perdendo chances de gol. Porém, ao abrir o placar logo no início do tempo complementar, a Bélgica pôs fim à resistência do Panamá, e construiu a goleada. Lukaku confirmou sua condição de artilheiro implacável, e marcou os outros dois gols que definiram o resultado. Por fim, no terceiro jogo, a Inglaterra venceu a Tunísia por 2 x 1. O gol da vitória foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo, o que não traduz com fidelidade o que foi o jogo. A Inglaterra abriu o placar cedo, e a partir daí começou a perder oportunidades de gol de forma sucessiva. O desperdício de chances acabou punido com o gol de empate da Tunísia, que teve origem num pênalti tão claro quanto infantil. Contar com um artilheiro tão implacável quanto Lukaku, todavia, fez toda a diferença para a Inglaterra.  Harry Kane, que já havia aberto o placar, fez o gol que decidiu o jogo. Numa competição tão curta, os três vencedores de hoje ficaram em boas condições para obter a classificação para as oitavas de final