domingo, 18 de março de 2018

Goleada

O favoritismo do Grêmio era unânime, e nesse sentido uma vitória sobre o Inter apenas confirmaria esse entendimento. Porém, o Grêmio fez mais que simplesmente vencer, e goleou o Inter por 3 x 0, hoje na Arena, pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho. O primeiro tempo não parecia apontar para uma goleada. O Inter teve duas chances claras de gol antes que o Grêmio conseguisse uma. O Grêmio tinha pouca penetração, e a cera era usada pelo Inter como um recurso para que o jogo não andasse. O 0 x 0 se encaminhava para permanecer até o final do primeiro tempo quando, aos 48 minutos, numa troca de passes, Everton fez 1 x 0 para o Grêmio. A partir daí, o jogo mudou. Ter ido para o intervalo com uma derrota parcial abalou o Inter, que voltou para o segundo tempo sem conseguir manter o mesmo desempenho. Estava claro que a ampliação do placar por parte do Grêmio era uma questão de tempo. Não tardou para que Jael fizesse 2 x 0, num golaço de falta. O terceiro gol, marcado por Arthur após uma grande jogada de Jael, apenas colocou a pá de cal sobre um Inter que já não tinha forças para reagir. O olé nos minutos finais do jogo foi o retrato da enorme superioridade do Grêmio sobre o Inter. Dessa vez, nem mesmo o maior ídolo da torcida do Inter, D'Alessandro, foi capaz de fazer frente ao maior poderio do Grêmio. O argentino teve uma atuação pálida, e advertiu o torcedor de que o trabalho de reconstrução do Inter será duro e longo. O Grêmio está virtualmente classificado para as semifinais do Gauchão, tendo em vista que, no próximo jogo, quarta-feira, no Beira-Rio, poderá até perder por dois gols de diferença que, ainda assim, prosseguirá na competição. O ano de 2018 começa fulgurante para o Grêmio, e preocupante para o Inter.