sábado, 20 de julho de 2019

Os 50 anos da chegada do homem na Lua

A data de hoje marca os 50 anos da chegada do homem na Lua. Três astronautas americanos realizaram o feito histórico, que foi mais um capítulo da Guerra Fria entre os Estados Unidos e a então União Soviética. Não são poucos os que, até hoje, permanecem sem acreditar na veracidade do fato. Feito extraordinário, a chegada na Lua consumiu um volume altíssimo de recursos, que poderiam ter sido empregados em medidas socialmente mais relevantes. Afinal, embora cientificamente seja um acontecimento fantástico, teve pouco ou nenhum efeito prático para a humanidade. Os Estados Unidos continuam investindo na área espacial, sem que se vislumbre uma consequência relevante para tantos gastos.

Empate

O equilíbrio tem sido a tônica nos grenais, em 2019. Em quatro clássicos, até aqui, foram três empates. Nesses jogos, foram marcados apenas três gols. Dois desses quatro jogos, foram com times reservas. Foi o caso do Gre-Nal de hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro que terminou empatado em 1 x 1. O zagueiro Paulo Miranda, que não jogava há quatro meses, marcou um gol contra, mas o Grêmio  soube reagir, e empatou no segundo tempo. Depois do gol de empate, o Grêmio esteve mais perto da vitória, obrigando Danilo Fernandes  a fazer grandes defesas. O resultado, de certa forma, foi bom para os dois clubes.  Para o Grêmio,  por que atinge o quarto jogo sem derrota na competição. Para o Inter, porque permanece próximo dos primeiros colocados. O jogo não teve grandes destaques individuais, mas agradou pela competitividade. Como nenhum dos dois teve o peso de uma derrota num clássico, Grêmio e Inter vão com o moral elevado para os próximos jogos pela Libertadores.