terça-feira, 4 de maio de 2021

Ainda não será dessa vez

Desde que foi adquirido por um empresário do Catar, o Paris Saint Germain persegue obstinadamente a conquista do título da Champions League. Depois de várias desclassificações em fases adiantadas da competição, o clube conseguiu, finalmente, na temporada 2019/2020, chegar à decisão da disputa. Porém, foi derrotado pelo Bayern de Munique. Hoje, o Paris Saint Germain tinha mais uma chance de ir para a decisão da Champions League. Para isso, teria de reverter, no Etihad Stadium, a derrota, de virada, sofrida para o Manchester City no Parc des Princes, no primeiro jogo. A tarefa, que já era ingrata, tornou-se ainda mais dura com a ausência de Mbappé, por lesão. O Manchester City abriu o placar logo aos dez minutos de jogo, e deixou claro que sua classificação era irreversível. Outro gol, no segundo tempo, apenas confirmou isso, determinando o resultado de 2 x 0. A exemplo do primeiro jogo, Neymar teve uma atuação discreta. Ainda não será dessa vez que o Paris Saint Germain obterá o seu tão sonhado título da principal competição do futebol europeu. Para tanto, o clube precisa qualificar ainda mais o seu grupo. Marquinhos, Neymar, Mbappé e Di Maria são ótimos, mas os demais jogadores ficam bem abaixo em termos de qualidade.