sábado, 14 de abril de 2012

Definições

As semifinais da Taça Farroupilha, o segundo turno do Campeonato Gaúcho, tiveram três de seus participantes definidos hoje. Os resultados seguiram a lógica, com a vitória dos mandantes. O Veranópolis venceu o São José por 1 x 0, com um gol aos 35 minutos do segundo tempo. O Inter, depois de um empate sem gols no primeiro tempo, goleou o Cerâmica, de Gravataí, por 3 x 0. O Canoas, confirmando sua fantástica recuperação no Gauchão, ganhou do Pelotas por 3 x 1, saindo na frente, cedendo o empate, mas retomando a vantagem e ampliando o placar. Dessa forma, uma das semifinais já está definida. Será Inter x Veranópolis, no Beira-Rio. A outra semifinal será entre o Canoas e o vencedor de Grêmio x Ypiranga, de Erechim, que jogarão amanhã, no Olímpico. Caso o Grêmio seja o classificado, jogará contra o Canoas no Olímpico. Se quem se classificar for o Ypiranga, jogará contra o Canoas no Complexo Esportivo da Ulbra. Tudo indica que o Grêmio será o vencedor, e a tendência é de que elimine, também, o Canoas. O Inter, da mesma forma, deverá ganhar do Veranópolis. Se isso se confirmar, a Taça Farroupilha será decidida em um Gre-Nal, no Beira-Rio, o que dá uma leve vantagem para o Inter sobre o Grêmio. Será um Gre-Nal emocionante, pois o perdedor estará fora da competição, e o vencedor irá decidir o título com o Caxias, que foi o campeão do primeiro turno. Porém, por enquanto, são apenas conjecturas. Será preciso esperar pelos jogos para ver se elas se concretizam.