domingo, 24 de março de 2019

O placar podia ser maior

A diferença entre as campanhas indicava que o Grêmio não teria maiores dificuldades no confronto com o Juventude, pelas quartas de final do Campeonato Gaúcho. Afinal, o Grêmio foi o primeiro colocado na fase classificatória, invicto, com nove vitórias em onze jogos, e o Juventude terminou em oitavo, só obtendo sua classificação na última rodada. Porém, já no primeiro jogo, hoje, no Alfredo Jaconi, o desequilíbrio ficou ainda mais amplo. O Grêmio goleou o Juventude por 6 x 0, e o placar podia ser maior, não fossem as grandes defesas do goleiro adversário e as muitas chances claras de gol que foram desperdiçadas. A justa expulsão de Genilson, que deu uma entrada criminosa em Pepê, aos 19 minutos do primeiro tempo, tornou tudo mais fácil para o Grêmio. Antes da expulsão, e de abrir o marcador aos 23 minutos, o Grêmio já havia obrigado Marcelo Carné a realizar duas defesas espetaculares. Ainda assim, os outros cinco gols só saíram no segundo tempo. Se o Grêmio imprimisse um ritmo mais forte durante o jogo, a goleada teria sido por um placar de dois dígitos. O melhor jogador da partida, mais uma vez, foi Thaciano, que de pouco lembrado no início do ano, entrou na disputa por um lugar de titular no meio de campo. O Grêmio, obviamente, já garantiu sua presença nas semifinais. O segundo jogo, quinta-feira, na Arena, será apenas para cumprimento de tabela. Foi o segundo 6 x 0 do Grêmio no Gauchão que, até agora, tem sido uma passarela por onde o clube desfila.