sábado, 27 de outubro de 2012

Melhora tardia

O Inter venceu seu segundo jogo consecutivo no Campeonato Brasileiro, ambos por 2 x 1 e de virada. Dessa vez o derrotado foi o Palmeiras, no Beira-Rio. No entanto, ainda que muitos torcedores continuem a sonhar com a classificação para a Libertadores, a melhora do Inter ocorreu tardiamente. Se é verdade que a vitória sobre o Palmeiras, combinada com a derrota do Vasco para o Corinthians, fez com que o Inter ultrapassasse o clube carioca na tabela, a distância para o 4º colocado, o São Paulo, permanece de sete pontos, e faltam apenas cinco rodadas para o fim do Brasileirão. Afora recuperar um pouco da auto-estima do clube e da torcida, as vitórias do Inter nos seus dois últimos jogos não deverão ter maiores efeitos práticos. O despertar do Inter se deu tarde demais.

Podia ser bem melhor

O Grêmio empatou apenas um jogo em todo o primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Porém, no segundo turno, os empates se sucedem. Hoje, no 1 x 1 com o Bahia, no Pituaçu, o Grêmio empatou o seu quarto jogo consecutivo no Brasileirão, e, a exemplo de outras partidas, poderia ter obtido um resultado bem melhor. Depois de um primeiro tempo em que teve pouca posse de bola e quase não chutou a gol, mas teve a sorte de empatar dois minutos depois de o Bahia abrir o placar, o Grêmio dominou amplamente o segundo tempo, perdeu, pelo menos, duas grandes oportunidades, ambas com Leandro, e poderia ter saído com a vitória. A falta de poder ofensivo do Grêmio, no entanto, está cobrando o seu preço. Kléber, ainda que tenha feito o gol, voltou a não jogar bem. Marcelo Moreno nada fez, e acabou substituído por Leandro que, como já foi referido, desperdiçou duas grandes chances de gol. Afora isso, no meio de campo, Elano segue em sua preocupante má fase. Os vários jogos sem vitória já apresentam suas consequências. O Grêmio já está apenas dois pontos na frente do São Paulo, que vem fazendo uma grande campanha de recuperação. Com isso, poderá perder o terceiro lugar na competição, que parecia ter assegurado. Menos mal que ainda haverá o confronto direto entre os dois clubes, e ele será no Olímpico. Agora, prosseguindo em sua incrível maratona de partidas, o Grêmio jogará, terça-feira, em casa, contra o Millonarios (COL), pela Copa Sul-Americana. Como o segundo jogo é fora de casa, convém ao Grêmio estabelecer uma vantagem confortável na primeira partida, a fim de melhor encaminhar sua classificação para a próxima fase.