sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Sofrimento

A vitória era uma obrigação, e aconteceu. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Vila Nova (GO) por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro da Segunda Divisão, mas com muito sofrimento. Embora tenha aberto o placar logo aos 3 minutos do primeiro tempo, o Grêmio não teve facilidades no jogo, pois o Vila Nova tinha maior posse de bola, e sua defesa se mostrava vulnerável. Afora isso, as atuações individuais do Grêmio eram fracas. Com exceção de Villasanti que mais uma vez, teve grande desempenho, os demais deixaram a desejar. Ao fazer mais um gol, aos 18 minutos do segundo tempo, o Grêmio parecia ter resolvido o jogo, mas o Vila Nova descontou aos 33 minutos e, a partir daí, o torcedor viveu um filme de terror, sendo que por pouco o clube goiano não empatou. Em termos práticos, o que interessa é que o Grêmio ganhou, mesmo que com as calças na mão. Agora, o novo técnico do Grêmio, Renato, que assumirá na segunda-feira, terá uma semana de treinos cheia para o jogo contra o Vasco, novamente na Arena, no dia 10. O estádio deverá estar lotado na estreia de Renato. Se vencer o clube carioca, o Grêmio voltará a embalar na competição, se afastando de perseguidores como Londrina e Sport, e encaminhará de vez a subida para a Primeira Divisão.