quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Resultado lógico

O Grêmio empatou com o Corinthians em 0 x 0, hoje, no Pacaembu, pela Copa do Brasil. Um resultado lógico, já que o Corinthians tem o segundo pior ataque do Campeonato Brasileiro, e a melhor defesa, e o Grêmio é um time que chuta pouco ao gol. Nesse aspecto, o do poder ofensivo, o técnico do Grêmio, Renato, até surpreendeu. Impossibilitado de escalar três zagueiros, como é da sua preferência, pois teria, para isso, de lançar o garoto Rafael Thiere, que ainda não jogou pelos profissionais, Renato colocou o Grêmio em campo no 4-3-3, com Vargas, Kléber e Barcos juntos no ataque. Isso, no entanto, pouco adiantou. Kléber é desarmado sucessivamente pela defesa adversária devido à sua crônica falta de velocidade, e Barcos continua muito mal, afastando-se em demasia da área e tendo dificuldade, até mesmo, para dominar a bola. O melhor dos três foi Vargas, que infernizou o lado direito da defesa do Corinthians, deu bons passes para seus companheiros, que foram desperdiçados, e foi o responsável pela maior chance de gol do Grêmio no jogo, batendo uma falta que exigiu uma grande defesa do goleiro Cássio. .A saída de Vargas, por sinal, aos 33 minutos do segundo tempo, substituído por Paulinho, foi totalmente incompreensível. A partir dela, o Grêmio perdeu a retenção de bola no ataque, e passou a ceder terreno, perigosamente para o Corinthians. Porém, o resultado, em si, não deixou de ser bom. Mesmo que o Grêmio seja obrigado a vencer o segundo jogo, pois um novo 0 x 0 levará a decisão da classificação para os tiros livres da marca do pênalti, e qualquer empate com gols beneficiará o Corinthians, o fato de não ter perdido e de a próxima partida ser na Arena, lhe dão um certo favoritismo. Pena que, por culpa de um calendário esdrúxulo, o segundo jogo seja só daqui a um mês. Até lá, o Grêmio tem de somar o maior número possível de pontos no Brasileirão para consolidar-se nas primeiras posições da competição.