sexta-feira, 21 de novembro de 2014

O fim do sonho

O Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Cruzeiro, de virada, ontem, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. No primeiro tempo, o Grêmio foi quase brilhante, repetindo as boas atuações contra Inter e Criciúma. Fez seu gol aos 12 minutos, e perdeu mais uma grande chance, numa cabeçada de Barcos que bateu na trave e correu sobre a linha. Ramiro e Luan também tiveram boas chances, mas concluíram mal. Com isso, o Grêmio poderia ter definido o jogo ainda no primeiro tempo. No segundo, Barcos perdeu um gol feito, na pequena área, num momento em que o Cruzeiro já era melhor em campo. Desde os primeiros movimentos, assim que o jogo foi reiniciado, após o intervalo, percebia-se que o Cruzeiro  retornara modificado em termos táticos e anímicos. O time que fora inteiramente envolvido pelo Grêmio, voltou mantendo a posse de bola e dando as cartas no jogo. O técnico do Grêmio, Felipão, não soube reagir ás mudanças propostas pelo Cruzeiro, e só fez modificações no time quando a derrota já era inevitável. Felipão tem inúmeros méritos na montagem de times, mas parece ter enormes dificuldades em fazer a leitura de um jogo durante o seu desenrolar. A consequência, para o Grêmio, foi a pior possível. A derrota de ontem encaminha o fim do sonho da classificação para a Libertadores. As chances matemáticas persistem, mas, na prática, o objetivo tornou-se quase inalcançável.