terça-feira, 19 de outubro de 2021

A diferença

Os jogos de hoje pela Champions League evidenciaram a enorme distância entre o futebol jogado na Europa e o praticado no Brasil. A diferença se dá não só na qualidade, mas na intensidade. Foram jogos, em sua maioria, com vários gols. O melhor jogo da rodada, Atlético de Madrid 2 x 3 Liverpool foi um exemplo disso, O Liverpool abriu dois gols de vantagem, mas o Atlético empatou ainda no primeiro tempo, com dois gols de Griezzmann. No início do segundo tempo, Griezzmann foi expulso. O Atlético, mesmo com esse duro desfalque, não esmoreceu. Tomou o terceiro gol, de pênalti, mas por pouco não empatou. Isso só não aconteceu porque depois de ter um pênalti a seu favor, já no final do jogo, o mesmo foi desmarcado após o árbitro ser chamado pelo VAR para verificar o lance no monitor, numa revisão bastante polêmica. Durante todo o jogo, houve, de ambos os lados, a busca incessante pela vitória, com um futebol franco, sem toques laterais nem a irritante "cera". Outro jogo de destaque foi a goleada de 5 x 0 do Real Madrid sobre o Shaktar Donetsk por 5 x 0, fora de casa. Três desses gols foram de brasileiros. Vinícius Júnior (2), e Rodrigo marcaram três golaços. O contraste desses e de outros jogos com o que se vê por aqui é constrangedor. O pior é que não há perspectiva de alteração nesse quadro. O Brasil continuará a exportar seus melhores valores. Assim, para assistir futebol de melhor qualidade, os brasileiros continuarão dependendo da televisão.