sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Decisão emocionante

A Europa League é uma competição de nível secundário no Velho Continente. Bem acima dela está a Champions League. Participam dela clubes que ficaram em posições intermediárias em seus campeonatos nacionais e, num estágio mais adiantado, os terceiros colocados da fase de grupos da Champions League. Ainda assim, não faltam bons jogos na competição. Numa decisão emocionante, o Sevilha conquistou, hoje, em Colônia (ALE), o título de campeão da Europa League da temporada 2019/2020, ao vencer o Internazionale de Milão por 3 x 2. Foi um jogo intensamente disputado. O Internazionale abriu o placar no início da partida, mas o empate veio logo a seguir. Mais tarde, o Sevilha fez outro gol, mas o empate do Internazionale também foi imediato. O primeiro tempo terminou assim, fazendo prever muita emoção até o final. No segundo tempo, o jogo seguiu equilibrado até o momento em que o Sevilha fez o seu terceiro gol. A partir daí, o Sevilha tomou conta do jogo diante de um adversário desarvorado, que começou a fazer substituições que o descaracterizaram, deixando-o sem consistência. Por ser um grande clube da Europa, o Internazionale tinha um relativo favoritismo diante do Sevilha, que é de nível médio. Porém, mais uma vez, o Sevilha provou que é um especialista nessa disputa. Foi o sexto título da Europa League ganho pelo Sevilha, em igual número de decisões de que participou. Um feito altamente meritório.