domingo, 5 de fevereiro de 2023

Jogo ruim

O resultado traduziu bem o que foi o jogo. Hoje, no Estádio do Vale, Novo Hamburgo e Inter empataram em 0 x 0, pelo Campeonato Gaúcho, num jogo ruim. Não poderia ser diferente. Num piso cheio de remendos, não há como jogar bom futebol. Não é possível criar lances mais elaborados, pois é difícil controlar a bola. O Inter jogou com maioria de titulares. Apenas Bustos e Johnny foram poupados, mas entraram no segundo tempo. O técnico do Inter, Mano Menezes, realizou um sonho antigo de torcedores e cronistas esportivos, e fez uma escalação no 4-3-3, com Pedro Henrique e Wanderson nas pontas, Alemão de centrovante. Não surtiu efeito. Pedro Henrique, destaque nos dois jogos anteriores, teve má atuação, Alemão quase não chutou em gol, e Wanderson foi apenas razoável. O único lance de brilho do jogo ocorreu já nos acréscimos, quando Alan Patrick quase marcou um gol de placa, ao driblar vários marcadores e chutar. O goleiro Lucas, do Novo Hamburgo, defendeu, e a bola ainda bateu na trave. Foi melhor assim, pois, embora a beleza do lance, o Inter não merecia vencer. Com o terceiro empate em cinco jogos, o Inter ainda manteve o segundo lugar na classificação, mas já está 6 pontos atrás do Grêmio, líder absoluto do Gauchão. O próximo jogo, contra o Caxias, quarta-feira, no Beira-Rio, será uma disputa direta por posição, pois o adversário tem, apenas, um ponto a menos que o Inter. O início de ano do Inter está sendo bem mais exigente do que o clube e sua torcida esperavam.