quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Melhor do que o esperado

A derrota do Inter para o Santos era previsível, mas, da forma como se deu, acabou sendo melhor do que o esperado. O Inter perdeu para o Santos por 2 x 1, na Vila Belmiro, pelas quartas de final da Copa do Brasil. Com um time quase inteiramente reserva, o Inter resistiu ao Santos no primeiro tempo, que terminou empatado em 0 x 0. Logo no início do segundo tempo, o Santos fez dois gols, mas o Inter encontrou forças para descontar e, assim, se vencer o segundo jogo, no Beira-Rio, por 1 x 0, estará classificado para as semifinais. Nada mau para um clube que vive uma das maiores crises de sua história. Ainda que a prioridade absoluta do Inter seja escapar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro, não deixa de ser uma situação alentadora.

Grande jogo

Acima de tudo, foi um grande jogo. Esse é o resumo do que se viu, na noite de hoje, na Arena. O Grêmio venceu o Palmeiras por 2 x 1, pelas quartas de final da Copa do Brasil, numa partida intensamente disputada, que fez jus ao enfrentamento histórico dos dois clubes. Embora o Grêmio tenha chegado a abrir 2 x 0 no placar, o Palmeiras não esmoreceu, descontou logo no início do segundo tempo, e poderia até ter empatado o jogo. O efeito do trabalho do técnico Renato já se faz sentir no Grêmio. O time está mais competitivo e entra na área com frequência, o que não acontecia anteriormente. O fato de marcar dois gols num mesmo jogo também deve ser destacado, pois o Grêmio vinha de um período de grande escassez ofensiva. Ter sofrido um gol preocupa, em função do saldo qualificado e de o segundo jogo ser fora de casa. Porém, a segunda partida com o Palmeiras será só daqui a três semanas. Até lá, os dois clubes irão se dedicar ao Campeonato Brasileiro, e isso poderá ter alguma influência sobre o jogo. Seja como for, o Grêmio ganhou o primeiro jogo, e vai em vantagem para o Allianz Parque. Convenhamos que, para um time que vinha num processo descendente, isso não é pouco.