quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Primeiro empate

O Grêmio empatou em 0 x 0 com a Ponte Preta, hoje á noite, no Moisés Lucarelli. Foi o primeiro empate do Grêmio no Campeonato Brasileiro, depois de nove vitórias e cinco derrotas. O jogo foi fraco tecnicamente, e o time gremista não esteve bem no primeiro tempo. O Grêmio melhorou no segundo tempo, e até merecia a vitória pelo volume de jogo, mas não conseguiu traduzir sua superioridade em gols. Com o resultado, o Grêmio se manteve em quarto lugar no Brasileirão, mas aumentou sua distância para os três primeiros colocados, Atlético Mineiro, Vasco e Fluminense, pois todos venceram na rodada. O próximo jogo do Grêmio será novamente fora de casa, contra o São Paulo, no Morumbi. Mais um jogo difícil, numa tabela que, como já disse anteriormente o técnico do clube, Vanderlei Luxemburgo, é madrasta com o Grêmio. A campanha, no geral, é boa, mas, para que o Grêmio alcance seus objetivos na competição é necessário que o desempenho individual dos jogadores cresça significativamente. Com exceção de Elano, atualmente, sem dúvida, o melhor do time, os demais jogadores, inclusive Zé Roberto, tem deixado a desejar. Há razões, contudo, para confiar no Grêmio, como o padrão de jogo e o senso coletivo que já foram obtidos. O caminho do clube na competição continua árduo, mas os resultados, até aqui, tem sido satisfatórios, sinalizando para um futuro promissor.