sábado, 11 de junho de 2022

VAR omisso

Se contra o Santos o Inter foi beneficiado pelo intervencionismo do VAR, que anulou um gol legítimo do clube paulista, hoje se deu o contrário. O Inter venceu o Flamengo, no Beira-Rio, por 3 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, e se beneficiou de um VAR omisso. O jogo estava 2 x 0 para o Inter quando, no início do segundo tempo, um pênalti sobre Gabigol nào foi marcado. O Flamengo conseguiu descontar depois, mas a pá de cal veio com um pènalti inexistente para o Inter, aos 45 minutos. Em ambos os casos, o VAR não se manifestou, o que deveria ter feito. A função do VAR é intervir quando a arbitragem faz marcações equivocadas, ou deixa de assinalar infrações. Nas duas situações, o VAR deveria ter chamado o árbitro para verificar os lances no vídeo, mas não o fez. Diante de um Flamengo em crise, estreando um novo técnico, o Inter fez um bom jogo, e abriu o placar aos 40 segundos. Mais tarde, ampliou o marcador, viu o Flamengo descontar, mas assegurou a vitória com o pênalti inexistente. Sua vitória não chegou a ser injusta, mas é o segundo jogo consecutivo em que o VAR, por omissão, o beneficiou. Num campeonato tão equilibrado, esse é um fato que pode ter um peso grande na colocação final doa clubes.