quarta-feira, 8 de maio de 2024

Decisão definida

O grande favorito contra um azarão. A Champions League está com a decisão definida, após os segundos jogos pelas semifinais, ontem e hoje. No dia 1 de junho, em Wembley, Real Madrid e Borussia Dortmund decidirão a competição. Ontem, no Parc des Prince, o Borussia Dortmund venceu o Paris Saint-Germain por 1 x 0, repetindo a vitória e o placar do primeiro jogo, seis dias antes, no Signal Iduna Park. Hoje, no Santiago Bernabeu, o Real Madrid venceu o Bayern de Munique por 2 x 1, de virada, depois de um empate em 2 x 2, há oito dias, no Allianz Park. O Real Madrid foi superior durante o jogo, mas foi surpreendido por um gol de Davies aos 23 minutos do segundo tempo. Porém, quando a derrota parecia certa, o Real Madrid, com dois gols de Joselu, que começou no banco e entrou durante o jogo, aos 43 e 46 minutos, obteve uma virada fantástica. Recordista absoluto de títulos da Champions League, com 14, o Real Madrid está, novamente, numa decisão da competição. Seu adversário, o Borussia Dortmund, tem um título da competição e um vice-campeonato. A diferença de retrospecto na Champions League demonstra o tamanho do favoritismo do Real Madrid. O Borussia Dortmund entra na decisão como um azarão. Outra amostragem do desnível entre os dois é o fato de que o Real Madrid foi campeão espanhol por antecipação, enquanto o Borussia Dortmund é o quinto colocado no Campeonato Alemão. Porém, ao contrário de outros esportes coletivos, no futebol o mais fraco, por vezes, vence um oponente superior, o que dá ao Borussia Dortmund uma tênue esperança de contrariar a lógica.