sábado, 27 de novembro de 2021

Palmeiras campeão

A Libertadores não mudou de dono. Hoje, no Centenário, o Palmeiras venceu o Flamengo por 2 x 1, conquistou o bicampeonato da Libertadores, e o seu terceiro título na da competição, juntando-se a Grêmio, São Paulo e Santos como recordistas brasileiros na disputa. O Flamengo era apontado, em todas as pesquisas dos veículos de comunicação, como o provável campeão, mas não confirmou. Sofreu um gol logo aos cinco minutos de jogo, e conseguiu empatar no segundo tempo, o que fez com que a partida fosse para a prorrogaçào. Porém, sofreu o segundo gol aos quatro minutos, e não teve forças para buscar um novo empate. Como toda decisão, foi um jogo que teve mocinhos e vilões. Raphael Veiga e Deyverson, autores dos gols do Palmeiras, estão entre os mocinhos. Gabigol, que marcou um gol mas desperdiçou vários, Michael, que perdeu uma chance claríssima, e Andreas Pereira, que falhou terrivelmente no desempate do Palmeiras, se inscreveram entre os vilões. Foram muitos os jogadores do Flamengo que atuaram mal. Éverton Ribeiro foi um deles, seguindo em sua trajetória de altos e baixos. Arrascaeta, recém retornando de um longo afastamento por lesão, foi outro que jogou mal. Palmeiras campeão da Libertadores pelo segundo ano seguido, em ambos sem brilho, mas com eficiência.