sábado, 11 de outubro de 2014

Ingenuidade

O Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Palmeiras, hoje, no Pacaembu, pelo Campeonato Brasileiro. Mostrando a solidez defensiva que o tem caracterizado, o Grêmio saiu na frente no placar com um gol de pênalti, cobrado por Barcos. Porém, o Grêmio foi vitimado pela ingenuidade de seu técnico e de seus jogadores, e permitiu a virada. A ingenuidade de Felipão se deu ao não substituir Barcos logo após ele marcar o gol. Barcos já havia feito a sua parte, e tinha recebido o terceiro cartão amarelo, o que lhe retira do próximo jogo. Ele já estava marcado pela arbitragem e pelos adversários, e corria o risco de ser expulso. Felipão, que já havia sido previdente retirando Fellipe Bastos aos 28 minutos do primeiro tempo para evitar que ele fosse expulso, não fez o mesmo com Barcos. Com isso, sete minutos depois de abrir o placar, Barcos recebeu o cartão vermelho, de forma injusta, devido à pressão de um adversário sobre o árbitro. A ingenuidade dos jogadores se deu em relação à Valdívia, catimbeiro e simulador de lances, que cavou faltas a partida inteira, sem que ninguém do Grêmio soubesse como marcá-lo. Foi uma ótima oportunidade de subir na tabela que foi desperdiçada pelo Grêmio. O próximo jogo, contra o Goiás, no Serra Dourada, também deverá ser muito difícil. A campanha do Grêmio, em linhas gerais, é boa, mas o time não consegue deslanchar, frustrando o seu tão sofrido torcedor.