quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Um árbitro no caminho do Grêmio

A situação aflitiva do Grêmio, afundado na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, resulta dos erros do próprio clube. Porém, o Gŕêmio está sofrendo prejuízos de arbitragem constantes, com gols erradamente anulados e pênaltis a favor de seus adversários. Hoje, o Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Atlético Mineiro, no Mineirão, e o mesmo roteiro se repetiu, dessa vez com um velho conhecido. Há um bom tempo, Luís Flávio de Oliveira (SP) coloca-se como um árbitro no caminho do Grêmio, sempre prejudicando o clube. Em 2018, também pelo Brasileirão, marcou um pênalti inexistente aos 48 minutos do segundo tempo, que causou a derrota do Grêmio para o Bahia por 1 x 0, na Arena Fonte Nova. Pela mesma competição, em 2020, não assinalou um pênalti escandaloso sobre Ferreira, no Gre-Nal do segundo turno, no Beira-Rio. Após isso, aos 50 minutos do segundo tempo, marcou outro pênalti inexistente, que resultou na vitória do Inter por 2 x 1, de virada. Hoje, no Mineirão, Luís Flávio de Oliveira anulou um gol legítimo do Grêmio, marcou uma falta, que não ocorreu, e dela resultou um pênalti, sendo que o lance deveria ter sido anulado e cobrado tiro livre indireto, pois um jogador do Atlético Mineiro nào respeitou a distância mínima estipulada em relaçào a barreira. O Grêmio jogou uma bela partida, e não merecia perder. No entanto, mais uma vez, sofreu nas mãos do mesmo árbitro que o prejudica há anos. O clube precisa agir, também, nos bastidores, para proteger seus interesses.