quarta-feira, 19 de março de 2014

O gol que mudou tudo

No futebol, um gol pode fazer toda a diferença. Foi o que aconteceu essa noite, no empate em 1 x 1 do Grêmio com o Newell's Old Boys, no estádio Marcelo Bielsa, em Rosário (Arg), pela Libertadores. O Grêmio começou o jogo mal escalado, pois seu técnico, Enderson Moreira, colocou Dudu no time, em detrimento de Alan Ruiz, que seria uma opção muito mais lógica para o lugar de Zé Roberto. Ainda assim , o Grêmio se comportou bem no primeiro tempo, não permitindo qualquer oportunidade para o Newell's e ainda arriscando algumas ações no ataque. No segundo tempo, como era de se esperar, o Newell's procurou pressionar mais, mas o Grêmio também cresceu no seu ímpeto ofensivo, e obrigou o goleiro Guzmán a fazer grandes defesas. Porém, como expressa a máxima do futebol, quem não faz leva, e o Grêmio sofreu um gol, em que Pará e Marcelo Grohe falharam, aos 35 minutos do segundo tempo. Um duro golpe, que deixaria o Grêmio em má situação no seu grupo, podendo ser eliminado por um jogo de compadres entre o Newell's e o Nacional, de Medellin, na última rodada. No entanto, aos 46 minutos, Rhodolfo empatou. Não havia mais tempo para o Newell's reagir. Com isso, o Grêmio continua líder isolado do seu grupo, com 8 pontos, um a mais que o Nacional, de Medellin, e três na frente do Newell's. Sua classificação ficou muito bem encaminhada. O gol de Rhodolfo mudou tudo. O que era uma situação quase desastrosa, tornou-se uma perspectiva das mais favoráveis. A lamentar, apenas, que o segundo empate consecutivo tenha feito o Grêmio cair do primeiro para o quarto lugar na classificação geral, mas, como ainda faltam duas rodadas para o término dessa fase, isso não é definitivo. O resultado obtido pelo Grêmio foi importantíssimo, e o sonho do terceiro título da Libertadores prossegue.