domingo, 25 de setembro de 2011

Vitórias esperadas

A necessidade de recuperação diante dos últimos tropeços, e a fragilidade dos adversários, ambos situados na zona de rebaixamento, faziam com que as vitórias de Grêmio e Inter, respeticvamente contra Avaí e Atlético Mineiro, fossem consideradas quase obrigatórias. Os dois representantes do Rio Grande do Sul cumpriram com o que se esperava e venceram, porém, mais uma vez, sem mostrar um bom futebol. Na Ressacada, o Grêmio teve pela frente um Avaí que mostrou, claramente, as razões pelas quais está na zona de rebaixamento. O time do Avaí é fraquíssimo, o que permitiu ao Grêmio, desde o início do jogo, ter mais posse de bola. No entanto, era um domínio estéril, pois não se traduzia em chutes ao gol, entre outros motivos porque André Lima, novamente, foi uma figura inútil. O primeiro tempo já se encaminhava para o final quando, numa jogada puramente individual, Mário Fernandes fez 1 x 0 para o Grêmio. Aproveitando um rebote da defesa, Douglas fez 2 x 0, logo aos 24 segundos do segundo tempo. O gol tranquilizou o Grêmio que conduzia o jogo dentro dos seus interesses, até o momento em que, num escanteio, permitiu que o Avaí descontasse. O gol motivou o Avaí, porém, após alguns minutos de pressão do time catarinense, o Grêmio retomou o controle do jogo e garantiu o resultado. A vitória foi importante, mas, pelo futebol demonstrado, não deve proporcionar ilusões. Já o Inter chegou a permitir o empate para o Atlético Mineiro, no Beira-Rio, mas,,assim  como o Grêmio, ganhou por 2 x 1. O Inter abriu o placar com um golaço de Bolatti, sofreu o empate, e venceu com um gol polêmico, que chegou a ser anulado pelo bandeirinha, mas foi confirmado pelo árbitro. O futebol demonstrado pelo Inter, apesar da vitória, não empolgou. O ataque já se ressentiu da ausência de Leandro Damião. Enfim, Grêmio e Inter venceram, mas continuam jogando pouco,, o que não autoriza expectativas muito otimistas.