domingo, 31 de janeiro de 2021

Com a ajuda da arbitragem

O Inter obteve sua nona vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro. Hoje, venceu o Red Bull Bragantino por 2 x 1, no Beira-Rio. Porém, novamente, a vitória não aconteceu pelas vias normais. A exemplo do que ocorreu no Gre-Nal, o Inter teve um pênalti inexistente marcado a seu favor, que foi determinante para a definição do resultado. O jogo havia recém começado quando o Inter abriu o placar. No entanto, o Red Bull Bragantino logo chegou ao empate. A partir daí, até o final do jogo, foi, nitidamente, superior ao Inter. A falta de um centroavante mais efetivo, e a atuação tímida de seu melhor jogador, Claudinho, não permitiram que transformasse essa superioridade em outros gols. Para piorar, nem o empate conseguiu manter, pois teve o já referido pênalti inexistente marcado contra si. Um resultado injusto, alcançado pelo Inter com a ajuda da arbitragem.

Uma vitória jogada fora

O Grêmio tropeçou, mais uma vez, no Campeonato Brasileiro. Hoje, empatou em 1 x 1 com o Coritiba, no Couto Pereira. Mesmo jogando com apenas dois titulares, Jean Pyerre e Alisson, o Grêmio dominou inteiramente o Coritiba no primeiro tempo, e saiu na frente no placar. Porém, uma substituição feita pelo Coritiba no intervalo, mudaria a face do jogo. A entrada de Rafinha deu ao Coritiba um jogador de boa técnica, que conduz muito bem a bola e se infiltra a dribles na grande área. Mesmo com 38 anos, ele consegue ser perigoso e insinuante. Sofreu um pênalti ao entrar na área a dribles, que resultou no empate. Ainda assim, o Grêmio poderia ter ganho o jogo, pois teve um pênalti, no final, a seu favor, mas Jean Pyerre desperdiçou a cobrança. O resultado, por ter sido contra o vice-lanterna, foi péssimo para o Grêmio, que poderá ficar fora da próxima edição da Libertadores se não ganhar a Copa do Brasil. Foi uma vitória jogada fora, ampliando o número de partidas sem vencer, e aumentando a frustração do torcedor.