domingo, 27 de dezembro de 2020

Facilidade surpreendente

Não se esperava uma vitória tão tranquila. O Inter venceu o Bahia por 2 x 1, hoje, na Arena Fonte Nova, pelo Campeonato Brasileiro,com uma facilidade surpreendente. Ainda que o Bahia viesse de cinco derrotas consecutivas, e estivesse estreando mais um técnico no Brasileirão, o fato de jogar em casa fazia com que se cogitasse a possibilidade de uma partida equilibrada. Não foi o que aconteceu. A vitória do Inter ocorreu ao natural, chegando a fazer 2 x 0. Nem mesmo quando o Bahia descontou houve qualquer ameaça à vitória do Inter. Com quatro vitórias consecutivas, o Inter conservou-se em quarto lugar na competição, e continua lutando por uma classificação direta para a Libertadores.

Mantendo a boa fase

O Grêmio usou uma escalação quase inteiramente reserva, hoje, na Arena, contra o Atlético Goianiense, pelo Campeonato Brasileiro. O único titular presente foi o goleiro Vanderlei. Alisson também pode ser considerado títular, mas como estava sem jogar há dois meses, essa condição tem de ser relativizada. Ainda assim, o Grêmio venceu o Atlético Goianiense por 2 x 1, permanecendo em quinto lugar no Brasileirão. A vitória foi obtida com dificuldade. O Grêmio abriu o placar no final do primeiro tempo, sofreu o empate no início do segundo, e fez o gol que determinou o resultado final ainda antes dos 20 minutos. A partir daí, buscou preservar a vantagem, o que conseguiu, embora tomando alguns sustos. Com mais essa vitória, o Grêmio segue mantendo a boa fase na competição, e ganha confiança para o jogo decisivo contra o São Paulo, pela Copa do Brasil. O abalo pela eliminação da Libertadores, com uma goleada para o Santos, parece ter sido superado.