domingo, 12 de fevereiro de 2023

Péssima atuação

Há vitórias que não conseguem encobrir um futebol esquálido. Hoje, na Arena, o Grêmio venceu o Avenida por 2 x 0, pelo Campeonato Gaúcho, mas com uma péssima atuação. O primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0, e o Grêmio não encontrou soluções para romper o sistema defensivo do adversário. As duas maiores chances de gol foram do Avenida. Aos 12 minutos do segundo tempo, ocorreu o lance que mudou a história do jogo. Pepê cobrou rápido uma falta e deu para Luís Suárez, que acionou Cristaldo para fazer o gol. O árbitro validou o gol e revoltou o Avenida, que esperava pelo seu apito para autorizar a cobrança da falta. Por reclamarem acintosamente da atitude do árbitro, os zagueiros Micael e Marcão, do Avenida, foram expulsos. Com dois jogadores a menos, uma reação do Avenida tornou-se, praticamente, impossível. Porém, nem a vantagem numérica fez o Grêmio melhorar seu desempenho. O Avenida concentrou-se na defesa, e o Grêmio não conseguia encontrar espaços para ampliar o placar. O segundo gol só veio aos 48 minutos, marcado por Éverton Galdino, depois de uma defesa parcial do goleiro num chute de Luís Suárez. O Grêmio venceu todos os sete jogos que fez, até agora, no Gauchão, mas o seu futebol tem deixado muito a desejar. O técnico Renato admitiu que não gostou da atuação do Grêmio em nenhum momento do jogo. Ganhar é importante, e o Grêmio ainda não perdeu nenhum ponto na competição. No entanto, o rendimento do Grêmio precisa melhorar muito para poder enfrentar adversários mais fortes e conquistar grandes títulos.