terça-feira, 1 de março de 2022

Eliminação previsível

Ninguém pode alegar ter sido surpreendido. O Grèmio perdeu por 3 x 2 para o Mirassol, hoje, no Estádio José Maria de Campos Maia, o que resultou numa eliminaçào previsível na Copa do Brasil. A forma como ocorreu a derrota fez com que fosse ainda mais dolorosa, mas não inesperada. Desde o sorteio para a definição dos confrontos da primeira fase da competição, ficara claro que coube ao Grêmio o adversário mais duro. O Mirassol não é um clube de tradição, mas faz um bom trabalho, tem estrutura, um grupo de jogadores de nível satisfatório, e um técnico que está há dois anos no cargo. Em sua campanha no Campeonato Paulista, só perdeu um jogo, até agora. Logo aos cinco minutos de jogo, o Grêmio já sofreu o primeiro gol, num lance em que o goleiro Brenno falhou ao rebater a bola para a frente. Ainda assim, o Grêmio teve forças para virar o placar, com Diego Souza fazendo mais um belo gol de cabeça, e Bruno Alves, que estava impedido, desempatando. Porém, uma bola perdida por Diego Souza na divisória do meio de campo, quando o Grêmio partia para o ataque, deu início a jogada do gol de empate do Mirassol, resultado que permaneceu até o fim do primeiro tempo. No entanto, o Mirassol conseguiu uma nova virada no jogo, com um golaço de Fabinho, num lance em que Orejuela e Bruno Alves falharam gritantemente. Bastaria ao Grêmio fazer um gol para se classificar, pois o empate, na condição de visitante, o favorecia, pelo regulamento. Afora isso, o Mirassol ficou com um jogador a menos desde os 14 minutos do segundo tempo. Nem assim o Grêmio evitou o resultado negativo. Mesmo criando várias chances de gol, o Grêmio não conseguiu alterar o placar. O que se anunciava como difícil, foi confirmado, na prática. A eliminação do Grêmio era muito provável, e aconteceu. Resta saber o quanto impactará no trabalho a ser feito daqui para a frente.