terça-feira, 26 de março de 2019

Dois tempos muito diferentes

Poucas vezes uma equipe apresentou desempenhos tão contrastantes durante um jogo como ocorreu, hoje, com a Seleção Brasileira. Na vitória por 3 x 1, de virada, sobre a República Tcheca, na Eden Arena, em Praga, a Seleção fez um péssimo primeiro tempo, com um rendimento ainda pior do que o da partida contra o Panamá. Porém, com as substituições feitas no segundo tempo, tudo se modificou. Foram dois tempos muito diferentes. Até o intervalo, a Seleção nada mostrara, permitia que a República Tcheca tomasse conta do jogo e obtivesse a vitória parcial, mas as entradas de Everton, David Neres e Gabriel Jesus mudaram o rumo da partida. Se o gol de empate foi um presente do adversário, numa incrível falha defensiva, os outros dois resultaram de belas jogadas, com técnica e velocidade, dignas da tradição do futebol brasileiro. Everton e David Neres mostraram condições de obter um lugar na convocação para a Copa América. Gabriel Jesus marcou dois gols, o que deverá lhe trazer confiança depois de um longo período de desempenhos insatisfatórios. O técnico da Seleção Brasileira, Tite, terá que repensar alguns titulares que considera indiscutíveis. Há jovens valores que estão merecendo um lugar na equipe, e medalhões, como Philippe Coutinho, por exemplo, que acumulam más atuações.