quinta-feira, 25 de maio de 2017

Faltaram gols

Como se esperava, o Grêmio goleou o fraquíssimo Zamora, e ficou em primeiro lugar no seu grupo na Libertadores. A goleada de 4 x 0, no entanto, não foi suficiente para que o Grêmio obtivesse o primeiro lugar na classificação geral. Portanto, faltaram gols, ainda que tenham sobrado oportunidades. Até abrir o placar, o Grêmio já tinha perdido um grande número de chances. No segundo tempo, já vencendo por 3 x 0, o Grêmio marcou apenas mais um gol, e desperdiçou um pênalti. Se houvesse feito mais três gols, e teve muitas chances para isso, o Grêmio teria ficado com a melhor campanha geral da fase classificatória da Libertadores. Como não conseguiu, ficou em terceiro lugar, em função do saldo de gols. O clube de melhor campanha foi o Atlético Mineiro, seguido pelo Lanus. Mesmo assim, o Grêmio ficou numa boa colocação, que lhe garante jogar em casa as segundas partidas dos confrontos que terá daqui para a frente, com exceção dos dois clubes que ficaram à sua frente. Pedro Rocha e Luan, que hoje marcaram gols, perderam outras oportunidades, o que já virou rotina. Porém, mesmo descontada a fragilidade do adversário, foi a quarta vitória consecutiva do Grêmio, e sempre com alto desempenho. O Grêmio vai bem nas três competições em que está envolvido, e com o hiato que ocorrerá na Copa do Brasil e na Libertadores, não precisará priorizar nenhuma delas, por enquanto, e ainda poderá aproveitar o período com jogos apenas pelo Campeonato Brasileiro para consolidar ainda mais o seu bom desempenho na disputa.